Tarta de Cebolla

DSC_0812Hola, volvemos con una receta para nada light pero deliciosa.

Les voy a contar la historia de como surgió esta receta: resulta que la mamá de una amiga hace una tarta de cebolla y panceta que queda deliciosa y cada vez que yo le decía “pasame la receta de la tarta” ella me respondía ” no la sabe, lo hace a ojo” y yo pensaba: ¡seguro que es de esas recetas secretas de generación en generación que no las quieren dar!, así que dije está bien, me la voy a inventar.

Como gran fántica de la crema de leche, decidí que mi tarta de cebolla iba a llevar crema de leche y estos otros ingredientes que ahora les contaré, el resultado no fue exactamente igual a la tarta de cebolla de la mamá de esta amiga, pero es deliciosa.

Lo que vamos a necesitar es lo siguiente:

5 cebollas

250gs de Crema de leche

100gs de panceta

150gs de muzzarella

1 cucharadita de polvo de hornear

2 huevos

Condimentos a gusto

Masa para tartas

Preparación:

Primero vamos a pelar las cebollas y cortarlas en aros, las colocamos en una olla a fuego medio, hasta que queden blandas.

Mientras tanto, picamos la panceta y golpeamos los 2 huevos con un batidor de mano junto a el polvo de hornear.

Cuando nuestras cebollas ya están blandas le agregamos la crema de leche, la panceta y el condimento que le quieran agregar para dar sabor, yo utilizo un caldo de gallina y queda súper sabrosa. Revolvemos bien y dejamos unos minutitos en el fuego.

DSC_0815Enmantecamos una asadera y colocamos nuestra masa para tartas, retiramos nuestra mezla del fuego y la colocamos. Agregamos los huevos con el polvo de hornear y cubrimos todo con muzzarella.

DSC_0818Lo llevamos al horno y cuando este dorada la muzzarella el resultado va ser este.

DSC_0823DSC_0820

A disfrutarla!

Fio

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